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角島塩うどん

塩うどん

先日の休みの日におでかけした角島に行った帰り道に立ち寄った「道の駅 北浦街道ほうほく」。

そこで購入した「私の角島塩うどん」。

知人から美味しいよ~と、聞いていたので思わず買って、早速食べてみました。

半生タイプのうどん。うどん好きなたまらないコシのあるうどん。

でもうどんって、意外と茹で方難しくないですか?

最初にズンドウ鍋で12~13分茹でた後、冷水で締めてその後に再び面を温めるわけですが、その温め具合が素人にはなかなか難しい。

冷水で締めたあとにぶっかけでいただく場合はいい具合に締まった麺をいただくことができたでしょうが、今回はかけうどんにチャレンジ!

しかし、やっぱり私は素人だった・・・。確かに美味しかったけど、締めた麺を温める絶妙な時間がつかめずちょっと柔らかくなりすぎたようです。

でも、味に変わりはなく、美味しいうどんでした!

角島に行った際には塩うどんをお土産にしてみてはいかがでしょうか?

食べるの大好きななべりんでした!