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リーガロイヤルホテル広島「Chinese Dining Ryu」

Ryuイメージ

こんにちは!

ずっとずっと楽しみにしていた「羽海野チカの世界展」に行ってきたトマトスタッフさやです。

1枚1枚の原画を見ながらゆっくりゆっくり歩いたのですが、気が付いたらぽろぽろ泣いていてびっくりしました。

親子、友人、カップルでひしめくなか一人で歩き泣くでかい女…さぞかし不審に思われたことでしょう。涙腺がポンコツ、恥ずかしや。

心震える圧倒的熱量の世界展でした。

 

圧倒的熱量を感じたのはここだけではありません。

先日私はオープン直前のリーガロイヤルホテル広島「Chinese Dining Ryu」にお邪魔してきました♪

内観、料理、接客、どれ一つとってもリーガロイヤルホテルさんのこだわりが感じられる空間。

そんな場所で「調和」「融合」をコンセプトに本格中華料理にフランス料理、日本料理の要素を加えた「モダンチャイニーズ」を堪能してきました!

前菜ビュッフェ

まず嬉しいのがランチRyu Weekday Lunchで楽しめる前菜・サラダのブッフェ!

たっぷりのお野菜をお好きなドレッシングで♪

蒸し取りやピータン豆腐など中国料理の前菜も自由に選ぶことができます。

優柔不断な私は迷うくらいなら!と全種類を少しずつチョイスしました♪

海老と烏賊のバジル炒め

まず出てきたのがディナーモダンチャイニーズコースより「海老と烏賊のバジル炒め パプリカのピュレ」。

奥に私の欲張りの結果皿から溢れんばかりの前菜がチラッと笑

香ばしく炒められた海老、烏賊に野菜の甘味・旨味がしっかり出たパプリカのピュレが良く合います。

パクチー粥

次いで酢豚と海老の甘辛ソースが出て(詳しくはママンペールネットのブログwww.mamanpere.jp/staffblog/saya/rihgaryu.htmlを見てください♪)最後に出てきたのはランチRyu Weekday Lunchより「パクチー粥」。

えっ、パクチー…?

そう思った人もいるでしょう。私も思いました笑

 

ちょっと恐る恐る一口食べると…美味しい!食べやすい!これがパクチー!?

パクチーの良さだけを残し苦手な方にも食べやすくなった新感覚のおかゆでした。

後ろに見えるトッピングを乗せてアレンジできるのも魅力的!

 

同じランチではお粥は5種の中から好きなのを選べるそう!

何回でも行きたくなってしまいますね♡

デザートブッフェ

最後はやっぱりデザート♡

ランチRyu Weekday Lunchで楽しめるデザートブッフェです!

だいぶお腹いっぱいだな…と思いながらブッフェスペースに足を運びましたが、どのデザートも一目で「絶対に美味しい」と確信させるものばかりで、「お腹がはちきれてもいい、食べるぞ」とまたもガッツリ取ってきました。笑

 

実際本当に美味しかったんですよー!

大好きないちごのタルトに杏仁豆腐、あぁ思い出すだけでも幸せ…♡

そんな魅力溢れる「Chinese Dining Ryu」。

この4月にいよいよオープンを迎えました!

お友達と、ご家族と、是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

 

別のお料理やお席の写真はママンペールのブログへ♪

 www.mamanpere.jp/staffblog/saya/rihgaryu.html

また行くぞー!!

 

それではまた次回♪

さやでしたっ!