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南区段原「煮干しと豚」

niboshitobuta

こんにちは!ラーメン大好きよっしーです。

本日は昨年末にオープンしたお店。
ラーメンは2種類あって
ピリ辛で野菜たっぷり まろやか豚骨の「にぼぶた」と
煮干したっぷりクリーミーな塩とんこつ「にぼぶた塩」。
このシンプルさが好きです。

「にぼぶた」はたしかにピリ辛で、もやしやキャベツ、低温調理チャーシューと具沢山。
「にぼぶた塩」もたしかに煮干しの感じが強く、結構なクリーミー具合。
スープも麺も具材も、まったく違う1杯が味わえますよ。

店内はカウンターのみなので、お昼時は結構混み合ってます。


煮干しと豚
広島市南区段原2-14-8