HOME街ネタブログ > 休みの日は手間(時間?)のかかる料理で

街ネタブログ

休みの日は手間(時間?)のかかる料理で

お休みの日の午後は、特に予定がなければテレビを見てぼーっと過ごしたり、割と時間を持て余しがち…

なので、手間や時間のかかる料理を作るにはもってこいです。

今回は「豚の角煮」
手間はかかりません。
時間だけはかかります(笑)

豚バラのブロックを辛抱強く煮込むだけです。
途中で煮汁がなくなりそうになり、水と出汁を足しながら
3時間くらいでしょうか。
ことこと煮込んだ結果、箸でつまんだだけでほろりと
崩れる豚の角煮が出来上がりました。

一緒に作った煮卵もいい感じに味が染みてました。

tomatoスタッフ”じゃいあん”でした!