HOME美容・健康レシピ > レモン香る豆腐クリームのマカロニサラダ

かるがもキッチンスタジオ

karugamotitle23

karugamo

【材料(4人分)】

マカロニ………………………80g
(またはショートパスタ)
木綿豆腐………………………200g
トマト…………………………1~2個
(大きさによって調整して下さい)
アボカド………………………1個
アスパラガス…………………3本

オリーブ油……………………大さじ2
塩………………………………小さじ1
こしょう………………………適宜
レモン…………………………1/2個
イタリアンハーブミックス…適宜

【作り方】

① マカロニは、茹でておき(水に対して1%の塩を入れる)、
  ザルにとって水気を切り、オリーブ油大さじ1(分量外)を入れて混ぜておく。

② アスパラガスは、茹でて水気を切っておく。

③ トマトはヘタを取り、一口大にカットする。
  アボカドは皮と種を取って、一口大にカットする。

④ 水切りした木綿豆腐を、フードプロセッサーやミキサーにかけて、
  なめらかになるまでしっかり混ぜ、豆腐クリームを作る。

⑤ 茹でたマカロニと、野菜、豆腐クリームをボウルに入れ、
  塩こしょう、オリーブ油、絞ったレモン汁を入れて混ぜ合わせる。

⑥ レモンの皮はすりおろして、更に混ぜ合わせ、
  お好みでイタリアンハーブミックスをふりかける。

キレイPOINT!!


~豆腐クリーム~

recipi-underbar

タンパク質、ミネラル、大豆イソフラボンなどの
栄養素が含まれている、木綿豆腐を使ったクリーム。
作り方は簡単で、豆腐を水切りして、フードプロセッサーかミキサーで、
なめらかなクリーム状になるまで、混ぜ合わせるだけ。
マヨネーズより、ずっとヘルシーなのに、クリーミーで美味しいサラダになりますよ~!
混ぜる"あぶら"も、不飽和脂肪酸である
オリーブ油を使って、健康サラダを簡単に作りましょう。

karugamo_hito

karugamo

気軽に通って、楽しく身につく!そして何より、安心して美味しく食べられる料理を提供することをコンセプトとしたキッチンスタジオ。
レッスンコースは家庭料理、パン、スイーツなど幅広く学べます。
子育て中のママ達にも通いやすく、リフレッシュできる場になるようにと、
保母さんがいる託児室もあるキッチンスタジオ。
様々なイベントや、体験会などもあり、気軽に足を運べるスタジオです。
詳しくはホームページにて

http://www.karugamo-kitchen.com/index.php

関連の美容・健康レシピを見る