HOME美容・健康レシピ > 生姜ジャム

かるがもキッチンスタジオ

karugamotitle21

karugamojam

【材料】

生姜…………150g
はちみつ……200g
レモン汁……大さじ1

【作り方】

① 生姜の皮をむいて、すりおろす。
② すりおろした生姜とはちみつ、
  レモン汁を鍋に入れて、火にかける。
③ 水気がなくなってきたら、出来上がり。
  (上の写真を参考にしてください)

粗熱が取れたら、蓋つきの清潔な容器に入れる。
冷蔵庫で保存してください。

キレイPOINT!!


~生姜ジャム~

recipi-underbar

生姜に含まれるショウガオールには血行を促進する作用や、
体を温める働きがあるほか、新陳代謝を活発にし、
コレステロール値を降下させる効果が期待できます。
白湯や紅茶に薄めて飲むだけでなく、
「豚の生姜焼き」などの料理に使うことも出来ます!
秋から冬にかけて、しっかり体を中から温めて、風邪予防をしましょう。

karugamo_hito

karugamo

気軽に通って、楽しく身につく!そして何より、安心して美味しく食べられる料理を提供することをコンセプトとしたキッチンスタジオ。
レッスンコースは家庭料理、パン、スイーツなど幅広く学べます。
子育て中のママ達にも通いやすく、リフレッシュできる場になるようにと、
保母さんがいる託児室もあるキッチンスタジオ。
様々なイベントや、体験会などもあり、気軽に足を運べるスタジオです。
詳しくはホームページにて

http://www.karugamo-kitchen.com/index.php

関連の美容・健康レシピを見る