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かるがもキッチンスタジオ

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【材料(4人分)】

鶏もも肉…………1枚
梅干し……………2個

☆酒………………大さじ1.5
☆みりん…………大さじ1.5
☆醤油……………大さじ1.5
☆砂糖……………小さじ2

片栗粉……………適量
サラダ油…………適量

【作り方】

① 鶏肉は一口サイズに切り、片栗粉を軽くふる。
  梅干しは、種をとり、細かく刻んでおく。

② ①と☆の調味料をボウルに合わせる。

③ 熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を皮目の方から焼く。
  両面に焼き色がしっかりついたら、②の調味料を入れて、軽く煮詰める。

キレイPOINT!!


~梅干し~

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梅干しに含まれるバリニンには、脂肪燃焼効果が期待されます。
またクエン酸の働きで、疲労回復に効果があるので、
夏の疲れたときに梅干しを食べると、夏バテ予防にもなります。
梅干しに含まれる梅リグナンには、酸化反応を抑制する作用があり、
細胞や組織が酸化するのを防ぎます。
一緒に夏野菜もしっかり食べて、
夏の暑さに負けないように、しっかり栄養を摂りましょう!

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気軽に通って、楽しく身につく!そして何より、安心して美味しく食べられる料理を提供することをコンセプトとしたキッチンスタジオ。
レッスンコースは家庭料理、パン、スイーツなど幅広く学べます。
子育て中のママ達にも通いやすく、リフレッシュできる場になるようにと、
保母さんがいる託児室もあるキッチンスタジオ。
様々なイベントや、体験会などもあり、気軽に足を運べるスタジオです。
詳しくはホームページにて

http://www.karugamo-kitchen.com/index.php

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